Пять важных законов февраля

Поделиться

С 1 февраля в России вступают в силу несколько важных законов. Они касаются пенсий, социальных выплат, приватизации квартир, торговли, получения документов и другого.

  1. С 1 февраля будут увеличены все социальные выплаты в России. Это касается, например, пособий инвалидам, выплат ветеранам войн. А также единовременных пособий при рождении детей, ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет, единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Их проиндексируют с коэффициентом 1,054 по сравнению с суммами 2016 года.
  2. С 1 февраля будут увеличены все виды пенсий – по старости, по утере кормильца, по инвалидности, неработающим пенсионерам и так далее. Прибавку получат более 31 миллиона человек. Пенсии проиндексируют на 5,4 процента, то есть на размер инфляции 2016 года. 
  3. Приватизация квартиры станет платной. Последней датой заключения договора о бесплатной приватизации жилья является 28 февраля 2017 года. Закон распространяется на квартиры, жилые дома и комнаты.
  4. Получать паспорта и права будет проще. С 1 февраля во всех многофункциональных центрах можно будет получить российский и заграничные паспорта. Кроме того, автолюбители смогут там обменять водительские права.
  5. Торговля начинает переход на новую контрольно-кассовую технику. Она будет передавать в налоговую инспекцию данные о каждой операции в режиме реального времени. С 1 февраля уже не будут регистрировать и перерегистрировать технику, которая не может передавать кассовые чеки и бланки в электронной форме. Как это отразится на покупателях? Они смогут получать электронные чеки, говорят эксперты, а их невозможно потерять или забыть в магазине. И если дома вы обнаружите брак в купленном товаре, то легче будет отстаивать свои права потребителя.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...