Прокуратура требует разобраться с бездорожьем в Лужайке

Поделиться

Жители поселка Лужайка в Выборгском районе Ленобласти пожаловались в прокуратуру на проблемы с транспортным сообщением. Они рассказали об отсутствии подъезда к отделенной железнодорожным переездом части поселка. 

Станция Лужайка. Фото: 

В результате проверки установлено, что при организации скоростного движения поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская был закрыт переезд 147 км ПК 9 станции Лужайка, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

Теперь возможности подъезда автомобилей к отделенной переездом части поселка попросту нет. Чтобы выехать на автодорогу общего пользования, жителям Лужайки приходится использовать лесную дорогу. Но в осенне-зимний и весенний периоды местами ее подтапливает и размывает, так что ни легковые автомобили, ни спецтранспорт не могут проехать.

Несмотря на многочисленные жалобы, органами местного самоуправления проблема не решается. Выборгской прокуратурой направлено административное исковое заявление в суд о признании бездействия администрации МО «Выборгский район» и администрации МО «Селезневское сельское поселение», а также об обязании в течение 18 месяцев после вступления решения суда в законную силу обеспечить транспортную доступность к части поселка Лужайка.

Решением Выборгского городского суда от 25.01.2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Поделиться
Загрузка...