На дорогах Выборга латают ямы

Поделиться

В Выборге продолжают латать ямы. Поддерживающий ямочный ремонт на территории города осуществляет ООО «РАСЭМ».

Фото из архива

Как рассказал ivbg.ru директор РАСЭМ Денис Зубенко, основные работы проводятся в вечернее и ночное время, когда движение на основных магистралях не такое активное. Ремонт осуществляется по мере возникновения проблем.

— Сложно как-то систематизировать те места, где проводится ямочный ремонт. Сегодня в этом месте ямы нет, завтра – появится, ведь погода очень изменчива. Бригадир ежедневно объезжает дороги и смотрит, где появились новые проблемные места. Туда техника и отправляется. Плюс мы работаем с обращениями жителей, — пояснил ivbg.ru Денис Зубенко.

Напомним, ямочный ремонт носит временный характер и осуществляется для предотвращения аварийноопасных ситуаций. Гарантии на него нет. В существующих погодных условиях для закрытия ям используется холодный асфальт. В Выборге поддерживающий ремонт уже проводился на участках ул. Гагарина, Круговой, пр. Победы и др.

Однако РАСЭМ имеет возможность осуществлять ямочный ремонт лишь на негарантийных участках дорог. Что касается магистралей, на которых недавно проводился капитальный ремонт, за них должен отвечать подрядчик. В противном случае гарантия попросту «сгорит». Как стало известно ivbg.ru, администрация МО «Выборгский район» совместно с ГИБДД уже готовит ряд претензий к недобросовестным подрядчикам.

Поделиться
Загрузка...