Ленобласть срочно купит детские сады

Поделиться

Перечень детских садов, которые Ленобласть выкупит у застройщиков в 2017 году, подготовят к 1 марта.  Такое задание дал накануне губернатор региона Александр Дрозденко. Все эти здания построены по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

Перечень объектов необходимо формировать с учетом количества жителей микрорайонов и реальной очереди в детские сады, считает Александр Дрозденко. Важным показателем станут и суммы налогов от застройщиков в бюджет региона. Губернатор подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить микрорайонам, где завершается заселение новостроек.

Оперативно необходимо выкупить те детские сады, которые 1 сентября этого года могут быть загружены на 100%, — объяснил глава региона.

Уже по областной программе у застройщиков приобретено в муниципальную собственность 7 детских садов на общую сумму 609,6 млн. рублей.

Напомним, в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги» в настоящее время заключено 28 соглашений, информирует администрация ЛО. До конца 2036 года планируется построить 114 объектов: 84 детских сада на 14969 мест и 30 школ на 24603 места. Уже строится 15 детских садов на 1890 мест и 2 школы на 975 мест.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...