Выборг первым встретил легендарную команду «Камаз-мастер»

Поделиться

Легендарная гоночная команда «Камаз – мастер» сегодня вновь посетила Выборг. Спортсмены возвращаются домой после триумфального выступления на гонке «Африка Эко Рейс 2017»: один из наших экипажей победил в категории «Грузовики», второй занял четвёртое место. 

Выборг посетил экипаж Сергея Куприянова, занявший четвёртое место. Главный механик команды Анатолий Танин встретился с прессой и поделился впечатлениями. Он отметил, что Выборг первым радостно и тепло встречает гонщиков, возвращающихся на родину. А после такого приёма чувство победы наливается новой силой.
Молодая, но престижная гонка «Африка Эко Рейс 2017» длилась более двух недель. 

— Она была невероятно тяжелой, на отдельных этапах неудачи преследовали и «Камаз – мастер». Но, не смотря на трудности, наши КАМАЗы финишировали очень достойно, — поделился Анатолий Танин. — Конкуренция африканского ралли-марафона увеличивается с каждым годом. Приезжают всё более именитые спортсмены, темп соревнования становиться больше, любая остановка может стоить очень дорого. Именно с этим связано возникновение всевозможных трудностей. Но испытания только мотивируют наши экипажи на победу. 

Стоит отметить, что боевая команда «Камаз – мастер» в полной мере оправдала приставку Eco в названии ралли-марафона. Спортсмен рассказал о совместной разработке компаний «Газпром» и «КАМАЗ» — газодизельном двигателе, в котором используется экологически чистое топливо — природный газ. 

На вопрос корреспондента ivbg.ru о возможных проблемах с участием в ралли «Дакар 2018», Анатолий ответил, что никаких реальных проблем нет, и в интересах команды на первом месте стоит участие в любом соревновании.

Фото: Владислав Катана
Фото: Владислав Катана
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...