Все жители Петербурга и Ленобласти с 1 февраля 2016 года могут получить по одному гектару земли на Дальнем востоке. Оформить заявление можно на сайте надальнийвосток.рф или в любом отделении МФЦ Ленобласти.

За первые полтора дня действия программы такой возможностью воспользовались 9 жителей Ленобласти и 70 жителей Петербурга.

Ivbg.ru узнал, как можно оформить заявку с помощью информационной системы надальнийвосток.рф.

1

Зарегистрируйтесь на сайте информационной системы

Будьте готовы предоставить следующую информацию: ваши ФИО, адрес места жительства, СНИЛС, почтовый адрес или адрес электронной почты.

2

Сформируйте участок с помощью раздела «карта»

Площадь земельного участка не может превышать одного гектара (10 000 кв.м.), но может быть меньше указанного размера.

Обратите внимание! Правительства субъектов РФ в ДФО определить территории на которых земельные бесплатные участки не выбеляются. Это следующие территории: территории населенных пунктов, находящихся в границах городских округов, поселений и (или) территории населенных пунктов, находящихся в границах сельских поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов и (или) территории расположенные на расстоянии менее 10 километров от населенных пунктов численностью 50 000 человек и менее 20 километров от населенных пунктов численностью 300 000 человек.

3

Заполните заявление и приложите скан документа, удостоверяющего личность

Помимо данных, указанных в пункте 1 заявление должно содержать информацию: кадастровый номер земельного участка (за исключением случая, когда земельный участок предстоит образовать), площадь испрашиваемого участка, кадастровые номера земельных участков, из которых предусмотрено образование испрашиваемого участка (в случае если информация о них внесена в кадастр).

4

Заключите договор безвозмездного пользования

5

Выберете вид разрешенного использования в срок не позднее одного года со дня заключения договора

Участок можно использовать для ведения любой деятельности, не запрещенной федеральным законодательством, кроме случаев, когда для осуществления выбранного вида деятельности необходимо получение специальных разрешений, лицензий, свидетельств, допусков, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и др. Такую деятельность гражданин может осуществлять при соблюдении требований, предъявляемых законом к ведению таковой.

6

Через пять лет при условии освоении земли ее можно будет арендовать или оформить в собственность бесплатно

Следует понимать, что оформление участка в собственность повлечет за собой и дополнительную налоговую нагрузку.

Санкции за простой участка не предусмотрены.

comments powered by HyperComments
Галина Кружильская
2017-02-08 11:43:39
Вот пусть,на Дальний Восток, Рублевка переезжает у них хватит денег для освоения.