Начальнику Выборгской таможни подарили гроб

Поделиться

Необычный предмет обнаружили сегодня утром сотрудники магазина, расположенного напротив здания таможни. Красный гроб с посланием стал ответом перевозчиков и таможенных брокеров на действия руководства Выборгской таможни.

Около 8:00 у входа в магазин «Дикси», который расположен в 15 метрах от здания Выборгской таможни, был обнаружен закрытый красный гроб. На место сразу же выехали оперативники и забрали находку в УМВД — изучать содержимое.

Надпись на гробе гласила «Спасибо Выборгской таможне и Ястребову. В этом гробу перевозчики и таможенные брокеры Выборга. Даёшь в 2017 году ещё больше: КТС, ЦПР, СПР и усилений».

*КТС — корректировка таможенной стоимости, СПР — срочные профили риска, ЦПР — целевой профиль риска. С помощью этих мероприятий можно максимально затруднить прохождение товара через таможню или в разы увеличить стоимость его растаможки. По мнению экспертов, с которыми уже успел поговорить ivbg.ru, целью акции является скорее не устрашение начальника таможни Александра Ястребова, а крик души банкротящихся перевозчиков и таможенных брокеров. 

Выборгская таможня является одной из крупнейшей по объему импорта на Северо-Западе России.

Напомним, ivbg.ru не раз писал о ситуации на Выборгской таможне. В частности, о контрабанде оружия и «серых» схемах провоза товаров.

Поделиться
Загрузка...