В Выборге появились «игры со смертью»

Поделиться

В последнее время в сети набирает популярность опасная игра под названием «Беги или умри». Игра предлагает ребенку перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом.

Беги или умриСтрашная забава набирает популярность среди подростков. Играющий должен пробежать как можно ближе к движущейся машине, очки засчитываются, если игроку удалось ударить по капоту автомобиля. Также немаловажным условием является то, что процесс необходимо снять на видео.

Подобные случаи уже были зафиксированы и в Выборге: на Леншоссе, а также на одной из улиц в Южном микрорайоне города. Об этом ivbg.ru сообщили очевидцы происшествий.

На новые «игры смерти» обратили внимание и уполномоченная при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова, а также глава следственного комитета России Александр Бастрыкин. Они предложили провести проверку и выработать меры противодействия детским суицидам и подобным играм на выживание.

— Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних, — заявила Кузнецова.

Региональный общественный центр интернет-технологий ранее обнаружил в соцсети Instagram рост интереса к «группам смерти». По данным организации, с начала февраля в социальной сети появилось 45 тысяч постов с характерными хештегами.

Редакция  призывает родителей провести профилактическую беседу со своими детьми, а водителей быть внимательными на дороге.

Поделиться
Загрузка...