До конца года в Ленобласти появится новый перинатальный центр

Поделиться

Мобилизовать все силы и средства для завершения строительства перинатального центра — такую задачу перед новой подрядной организацией ООО «СПК-А» поставил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Фото: static.pexels.com

Перед новым подрядчиком поставлена задача открыть перинатальный центр в Гатчине до конца года, сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

На совещании, посвященном достройке важнейшего социального объекта, глава региона поставил условие: компания должна в ближайшее время не только выйти на стройплощадку, но и обеспечить занятость максимально возможного количества строителей, которые будут работать без выходных и праздничных дней.

«Темпы работ нас не устраивают. И хотя подрядчика выбирали не мы, областное правительство понимает, что этот объект — зона коллективной ответственности. И Ленинградская область сделала все, что требовалось от региона: мы профинансировали свою часть строительства, помогли с коммуникациями и продолжаем подготовку специалистов для работы в центре», — сказал губернатор.

Он отметил, что до конца октября объект должен быть сдан в эксплуатацию, а в конце года — принять первых пациентов.

Будущий многофункциональный перинатальный центр в Ленинградской области представляет собой клинику широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий будут проводиться консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. Особенностью перинатального центра станет организация единой медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Сюда будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...