Начальник Выборгской таможни: «Вчерашний флешмоб с гробом смотрится смешно»

Поделиться

Утром 9 февраля в Выборге прямо напротив здания таможни был обнаружен гроб с надписью: «Спасибо Выборгской таможне и Ястребову. В этом гробу перевозчики и таможенные брокеры Выборга. Даёшь в 2017 году ещё больше: КТС, ЦПР, СПР и усилений». Сегодня на пресс-конференции начальник таможни прокомментировал необычный «подарок».

Начальник Выборгской таможни Александр Ястребов

То, что написано на крышке гроба — не соответствует действительности, считает начальник Выборгской таможни. Это писали люди, которые далеки от работы таможенного представителя, специалиста по таможенному оформлению или перевозчика.

— Буквально на днях мы с перевозчиками провели большое совещание. Я был рад, что собралось более 70 организаций — питерские и много местных. И такой злой критики в адрес таможенного органа, о том, что есть проблема, есть гнилое пятно на таможне, — на совещании не было. Наоборот были слова благодарности. Мы свои обязательства, где могли выполнили, и в лице перевозчиков не такие плохие и не являемся похоронщиками.

Возможно, считает начальник Выборгской таможни, инцидент связан с усилением контроля именно на пассажирских направлениях пунктов пропуска. «Подарком» сейчас занимаются правоохранители. По словам Ястребова, уже есть некие предположения, кто это мог сделать.

Изучая работу Выборгской таможни, можно сказать, что это не первый случай подобного рода сообщений, говорит Ястребов. Уже были листовки, публикации и даже венки. 

— Честно сказать, этот так называемый флешмоб, он был направлен на то, чтобы раскачать ситуацию, чтобы руководство ФТС, Северо-Западного управления обратили более тщательное внимание на Выборгскую таможню. Это скорее люди с какой-то обостренной психикой… Таможня работала, работает и будет работать, выполняя поставленные задачи. А вчерашний флешмоб с гробом смотрится смешно.

Если у перевозчиков или любых других участников ВЭД возникают какие-то вопросы к Выборгской таможне, то Ястребов предлагает писать их не на гробах, а цивилизованно — через прокуратуру или напрямую обращаясь к нему. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...