Профилактический рейд МЧС в Ломоносово обернулся операцией по спасению рыбака. Видео

Поделиться

Для мужчины, провалившегося под лёд в Ломоносовском районе Ленобласти, субботнее утро могло стать последним. Тонущего рыбака заметили спасатели, которые в это время проводили профилактический рейд.

Мужчина не смог вспомнить как оказался на льду. И вряд ли осознал, чем всё могло бы закончиться. Такие случаи происходят регулярно, сообщают в МЧС России по Ленобласти. 

В рейде приняли участие не только спасатели, но и полиция, представители местной администрации и журналисты. Они предупредили любителей подледного улова об опасности выхода на лед и раздавали памятки, объясняя меры безопасности.

Профилактические рейды проводятся в рамках операции «Зимняя рыбалка 2016-2017». Основной целью является предупреждение чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности людей на льду. 

-Ледовое поле ослабевает, есть угроза возникновения трещин. Опасения возникают не без оснований. В течение прошедшей недели на акватории Финского залива было спасено более 40 рыбаков, – сообщил первый заместитель Главного управления МЧС Ленобласти Игорь Виноградов.

Всего в ходе субботней профилактической операции удалось охватить около 200 рыбаков. Зарегистрировано 32 места массового пребывания на льду. На следующей неделе в администрации Ломоносовского района должны издать распоряжение о запрете выхода на лёд.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...