В Ленобласти вынесен приговор мужчине, убившему сожительницу молотком

Поделиться

В Приозерске Ленинградской области судом был вынесен приговор 59-летнему мужчине к 15 годам лишения свободы за убийство женщины молотком, сообщается Следкомитетом России по Ленобласти.

По данным материалов дела, в октябре 2015 года в Приозерске, в доме на улице Калинина, обвиняемый в ходе ссоры с сожительницей напал на пострадавшую и нанес не менее четырех ударов молотком по голове. В это время домой с работы возвращался сын женщины. Мужчина, желая сокрыть недавнее кровавое нападение, напал на молодого человека и ударил его несколько раз молотком по голове. Последнему, проявив активное сопротивление, удалось выбежать из квартиры и обратиться за помощью.

Пострадавшая была доставлена в больницу с серьезными травмами головы Несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина скончалась в январе 2016 года. Нападавший был задержан.

В конечном итоге мужчина признан виновным по статьям УК «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц, с целью сокрытия другого преступления». Кроме того, обвиняемый обязан выплатить возмещение морального и материального вреда в общей сумме более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...