В России вновь появятся талоны на еду

Поделиться

В 2017 году правительством будет реализована идея выпуска продовольственных карточек для малоимущих граждан.

В России появятся продовольственные карточкиКак пишут «Известия», программа предусматривает ряд ограничений. На выделенные баллы можно приобрести только товары отечественных производителей: мясо, рыбу, хлеб, молоко, масло, картофель, фрукты и питьевую воду. Алкоголь, сигареты и другие вредные продукты продаваться по продовольственным карточкам не будут.

Карточки будут доступны гражданам среднемесячный заработок которых не превышает прожиточного минимума. Сумма отличается и зависит от региона: в Ленинградской области она составляет 9108 рублей. Однако для получения льгот необходимо в числе прочего доказать, что в сложном материальном положении вы оказались из-за внешних обстоятельств.

Ежемесячно на карту будут начисляться баллы, эквивалентные 1,4 тыс. рублей. Копить баллы нельзя: в конце каждого месяца остаток сгорает.  Однако пополнять карты можно. Более того, 30–50% внесенной суммы гражданин сможет получить в качестве государственного бонуса.

Точная дата ввода карточек неизвестна. По данным ВЦИОМ, инициативу поддержали 78% опрошенных россиян. Ранее ввод карточек поддержали и жители Выборга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...