Что известно о начальнике Выборгской таможни Александре Ястребове

Поделиться

Ястребов пришел в Выборг в сентябре 2015 года, а начало 2017 года ознаменовалось на таможне большим скандалом.

Фото: Эльза Рада/ivbg.ru

Краткая биография

Александр Николаевич Ястребов родился 3 мая 1970 года в селе Костово-Слободка Печорского района Псковской области. В 1995 году закончил Великолукский государственный институт физической культуры по специальности «преподаватель физической культуры, тренер по лыжному спорту». Второе высшее образование получил в Российской таможенной академии по специальности «менеджер таможенного дела». В таможенных органах работает с 1992 года. Женат, есть два сына.

Семья

Ястребов в браке 21 год. Его жена Вероника — майор таможенной службы — родом из Воронежа. Раньше она работала на тех же таможнях, что и муж: в отделе по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Печорской таможни, сотрудником отдела административных расследований Астраханской таможни. У Ястребова — двое детей: Владислав учится в академии ФСБ в Москве, Александр-младший — школьник.

Фото: yutu.customs.ru

Служба в таможне

Ястребов начал службу в таможенных органах с должности инспектора Печорской таможни. Потом был начальником пассажирского отдела, заместителем начальника таможенного поста «Шумилкино», начальником таможенного поста «Куничина Гора». С 2006 года Ястребов занимал должности начальников таможни — Великолукской, Вологодской и Астраханской. В сентябре 2015 года Ястребов стал начальником Выборгской таможни.

Награды

За 25 лет службы в таможенных органах Ястребов был отмечен ведомственными наградами: медалями «Дмитрий Бибиков», «За усердие», «За службу в таможенных органах» трех степеней. Есть нагрудный знак «Отличник таможенной службы» и именное оружие.

Увлечения

В армии Ястребов научился играть на трубе и потом выступал в составе духового оркестра в Печорской таможне. Также владеет гитарой и хорошо поет. Увлекается футболом и хоккеем, любит рыбалку и охоту.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...