Виталий Милонов просит МВД проверить дело Дианы Шурыгиной

Поделиться

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в МВД и Генпрокуратуру о дополнительной проверке громкого дела об изнасиловании Дианы Шурыгиной

Фото: yandex.ru/images

Нашумевшее на всю страну дело 17-летней девушки Дианы Шурыгиной, ставшей жертвой изнасилования весной 2016 года, все с большими оборотами набирает популярность. Данная история заинтересовала депутата Госдумы Виталия Милонова, прокомментировавшего это событие как «серьёзный повод для внимания со стороны органов опеки и МВД». 

По мнению депутата, многочисленные заявления девушки о преступлении в прессе и ток-шоу дают повод усомниться в правдоподобности её обвинений. Также Виталий Милонов предполагает, что это юноша мог оказаться жертвой сговора Дианы и ее семьи.

Фото: yandex.ru/images

— Я выступаю против любого факта насилия — если преступление было совершено, если эта девушка действительно жертва — пускай мерзавец, надругавшийся над ней, сидит в тюрьме и страдает. Но если она и её родитель изначально спланировали это, если пытались «монетизировать изнасилование», вымогать или угрожать семье уже осуждённого — тогда возникают серьёзные сомнения, — поясняет Милонов.

Напомним, что в конце января 2016 года в эфир вышел выпуск программы «Пусть говорят» на Первом канале о Диане Шурыгиной из Ульяновска — девушке, которая подверглась изнасилованию на вечеринке. На ток-шоу приглашенные эксперты и ведущий Андрей Малахов пытались разобраться в событиях, произошедших в пригороде Ульяновска в апреле прошлого года. Девушка обвинила 21-летнего приятеля в жестоком изнасиловании. Суд счел вину молодого человека доказанной и приговорил его к восьми годам строгого режима. Позже срок сократили до трёх лет тюрьмы.

На данный момент Виталий Милонов уже обратился с просьбой проконтролировать и поставить на учет Диану Шурыгину и ее семью в органах опеки и МВД. Также депутат рассматривает возможность отправления девушки в специализированные заведения для лечения алкоголизма и ее перевоспитания.

—То, что несовершеннолетняя отправляется за 150 километров на сомнительные вечеринки, употребляет алкоголь, — это серьёзный повод для внимания со стороны органов опеки и МВД. Девушка в 15-17 лет не должна вести жизнь ночной бабочки из фильмов про социальные низы, — заявляет депутат.

Сейчас Диана Шурыгина пользуется большой и совсем неоднозначной популярностью на просторах Интернета. Тем временем родителям девушки регулярно приходят угрозы защитников юноши.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...