В Светогорске задержан иранец, державший путь в Финляндию

Поделиться

33-летний гражданин Ирана был задержан на государственной границе России и Финляндии вечером 12 марта 2017 года. Иностранец добрался на такси до Светогорска и собирался транзитом незаконно попасть в страны Евросоюза

Утром того же дня, 12 марта 2017 года, иранский путешественник прибыл в аэропорт Пулково Санкт-Петербурга и незамедлительно поймал машину и попросил водителя такси отвезти его до места, указанном на навигаторе иностранца. Пунктом прибытия оказался город Светогорск, близко расположенный с непосредственной границей России и Финляндии. 

Иностранец прилетел в Россию по однократной туристической визе, шенгена у него не было. Санкт-Петербург для гражданина Ирана был лишь транзитным пунктом для незаконного проникновения на территорию Евросоюза.

В Светогорске гражданин Ирана был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, они провели с иностранцем профилактическую беседу. Теперь его ожидает уголовная ответственность за незаконное пересечение границы и выдворение из России. 

Иранец передан передан УМВД РФ по Выборгскому району Ленинградской области для дальнейших разбирательств.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...