В Петербурге ожидается наибольший рост рынка вакансий

Поделиться

При этом, в 2017 году прогнозируется увеличение конкуренции среди соискателей за рабочие места. 

Служба исследований HeadHunter проанализировала отраслевую динамику 13 млн вакансий и 26 млн резюме за последние 9 лет, составив 4 прогноза по изменениям спроса и предложения на рынке труда в 2017 году.  

По прогнозам, в 2017 году рост спроса на сотрудников замедлится — с 12% до 8%. При этом, самыми востребованными для работодателей будут специалисты сфер туризма, гостиничного сервиса, ресторанов и IT. Популярной до сих пор остается и сфера рабочего персонала. Наименее востребованы в этом году будут специалисты HR, транспортного и автомобильного бизнеса, фитнеса и индустрии красоты. 

При этом, количество резюме по прогнозам увеличится на 21%. Наиболее заметно это будет в сферах туризма, ресторанов, маркетинга и рекламы, банков, инвестиций. Все это приведет к увеличению конкуренции. Если в 2016 году на одну вакансию статистически приходилось 6,5 активных резюме, а в этом году, по прогнозам экспертов службы исследований HeadHunter, этот показатель вырастет до 7,2 резюме на одну вакансию.

Самый большой рост вакансий будет отмечаться в таких городах, как Санкт-Петербург, Челябинск, Красноярск, Пермь, Уфа, Волгоград, Воронеж, Омск, Новосибирск. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...