Сенатор и глава Ленобласти предложили ввести обязательное психологическое тестирование детей и родителей

Поделиться

Предупреждать детский суицид будут через тестирование и анкеты

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и член Совета Федерации Федерального собрания РФ Дмитрий Василенко признали высокую степень опасности так называемых «групп смерти» в социальных сетях.

Сенатор и глава региона сформулировали инициативу по введению обязательного психологического тестирования для детей и их родителей. Таким способом будут выявляться степени риска формирования интернет-зависимости, наличия проблем в семье и со сверстниками. Тестирование предлагается проводить два раза в год.

Дмитрий Василенко также сообщил о специальной анкете для родителей, обязывающей информировать образовательное учреждение о наличии аккаунтов ребенка в социальных сетях. Анкета разрабатывается при участии членов Федерального собрания в рамках мероприятий по противодействию провокации детского суицида.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
йцукен
2017-03-21 22:37:11
Лихой работун одолел... деятельные идиоты, то педофилов ловили всем миром, теперь они собираются личную информацию о детях и семьях собирать. А видеокамеры всем в квартиры ставить и выводить их на "пульты" компетентных органов не приходила идея? И обязать всех в письменной форме отчитываться о поведении соседских семей с детьми... В школе на "собрании" сказали, что за год 4 детских самоубийства в ленобласти, ни одного в Выборгском районе. и влияние "групп смерти" только под подозрением. Только вот статистику за прошлые года не говорят, подозреваю в 90-е их было на порядок больше, я лично двух детей самоубийц знал, от наркомании и нищеты ушди они. Это приведет к тому, что дети начнут скрываться от родителей и учителей, ведя по несколько аккаунтов... Или в этом и состоит идея? Прекратите лезть в семью, куда вас "чинуш" не звали. Прекратите разрушать российские семьи своими новациями.