Наезд на ребёнка в Приозерске – реакция политиков

Поделиться

Заметные общественные деятели резко отреагировали на инцидент, произошедший в Приозерске

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал инцидент с наездом на 10-летнего мальчика в городе Приозерск:

— Садист Бельский, в чистом виде. Наверняка детей нет, жены нет, вот он и гоняет мальчишек у себя во дворе. Ну, вы, приехали, наряд. Спросите: мальчик это ваш? Нет? Почему на коленях стоит? Почему кровоподтёки? Его арестуйте, а мальчика довезите до дома и передайте родителям. Вот так сделал бы грамотный полицейский в европейской стране.

Без внимания инцидент не оставила и депутат Госдумы Ирина Яровая:

– В отношении двух маленьких детей мужчина не просто позволил самоуправство, не просто какую-то бестактность, он фактически совершил преступление. Осуществляя даже лёгкий наезд на ребёнка преднамеренно, он, безусловно, осознавал то, что совершает преступление, и безразлично относился к последствиям

А депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров убежден, что следственный комитет обязан заменить статью «Хулиганство» на более жесткую:

– Я намерен обратиться в управление СК с просьбой взять дело о сбитом ребенке на особой контроль. Более того, прошу следствие более внимательно отнестись к этому делу в части переквалификации статьи – ребенок подвергся физическому и психологическому насилию, получил травмы. Думаю, здесь должна идти речь о более серьезной статье Уголовного кодекса

Напомним, 9 марта мужчине не понравились игры двоих несовершеннолетних детей у проезжей части. В «воспитательных целях» он сбил 10-летнего мальчика и поставил его на колени, продержав 15 минут в такой позе. Родители ребёнка написали заявление в полицию, на что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство».

Вскоре председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично издал приказ в кратчайшие сроки задержать подозреваемого.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Татьяна Линькова
2017-03-15 22:07:53
Да, водитель превысил воспитательные меры.Но! Со мной был аналогичный случай, когда двое мальчиков стреляли по прохожим. И то же резиновыми пульками.Один из них попал мне в прооперированное колено. Было достаточно ощутимо больно.Это нормальные дети? Где их родители?
Татьяна Бударина
2017-03-16 20:30:57
Почему никто не осуждает родителей этих детей? Где служба опеки???Как дети без надзора родителей оказались на дороге?? Точно ясно одно:таких горе-родителей надо лишать родительских прав!!
Максим
2017-03-16 21:35:42
В этой ситуации папа мальчика должен был пожать мужику руку "Извини, не досмотрел за ребенком, спасибо, что помог объяснить мальчику, что он поступает плохо". А по факту папаша еще и выгоду пытается получить из ситуации. Если у 10-летнего ребенка из интересов стрелять из автоматика, то тут проблемы или с наследственностью или с воспитанием. Моему ребенку сейчас 10, он известный танцор, занимается трюками на велосипеде, ведёт канал на ютубе и друзья у него подстать. PS. Токой автомат он попросил меня купить в 4 года и стрелял из него куда ни попадя (а пули там только на вид безобидные). Я несколько раз делал ему замечания (не доходило), а потом отобрал автомат. Были слёзы, но это решилось внутри семьи. А тут я вижу не равнодушного человека (водителя), который в возбужденном состоянии (да, с излишней строгостью) присекает хулиганские действия. Потому, что завтра эти беспризорные дети, чувствуя безноказанность будут из настоящего оружия стрелять... давно ли показывали такие видео?
Галя Шук
2017-03-17 01:22:33
Совершенно согласна со всеми предыдущими комментариями. А родителей лишить родительских прав.
Людмила
2017-03-17 06:53:56
Да,у водителя сдали нервы!Это недопустимо!Но меня возмущает реакция родителей.У меня тоже рос сын .а сейчас есть внук.Да,наказывать и принимать меры -это прерогатива родителей.Но что-то незаметно,чтобы родители были взволнованы и озабочены тем,что их чадо умышленно хулиганит.Родители виноваты в том,что не донесли до своего уже не совсем маленького мальчика,что чужая собственность неприкосновенна.Такое впечатление,что задача родителей теперь только наказать водителя.причем рублем.А свое невоспитанное чадо возвеличить до уровня невинно пострадавшей жертвы.Проверить надо обязательно как родители воспитывают и следят за детьми.опросить в первую очередь соседей и учителей.Думаю,много нового обнаружиться.Давайте смотреть правде в глаза ; если наказывать,то всех виоватых.а не накидываться на одного.