Наезд на ребёнка в Приозерске — реакция политиков

Поделиться

Заметные общественные деятели резко отреагировали на инцидент, произошедший в Приозерске

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал инцидент с наездом на 10-летнего мальчика в городе Приозерск:

— Садист Бельский, в чистом виде. Наверняка детей нет, жены нет, вот он и гоняет мальчишек у себя во дворе. Ну, вы, приехали, наряд. Спросите: мальчик это ваш? Нет? Почему на коленях стоит? Почему кровоподтёки? Его арестуйте, а мальчика довезите до дома и передайте родителям. Вот так сделал бы грамотный полицейский в европейской стране.

Без внимания инцидент не оставила и депутат Госдумы Ирина Яровая:

— В отношении двух маленьких детей мужчина не просто позволил самоуправство, не просто какую-то бестактность, он фактически совершил преступление. Осуществляя даже лёгкий наезд на ребёнка преднамеренно, он, безусловно, осознавал то, что совершает преступление, и безразлично относился к последствиям

А депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров убежден, что следственный комитет обязан заменить статью «Хулиганство» на более жесткую:

— Я намерен обратиться в управление СК с просьбой взять дело о сбитом ребенке на особой контроль. Более того, прошу следствие более внимательно отнестись к этому делу в части переквалификации статьи — ребенок подвергся физическому и психологическому насилию, получил травмы. Думаю, здесь должна идти речь о более серьезной статье Уголовного кодекса

Напомним, 9 марта мужчине не понравились игры двоих несовершеннолетних детей у проезжей части. В «воспитательных целях» он сбил 10-летнего мальчика и поставил его на колени, продержав 15 минут в такой позе. Родители ребёнка написали заявление в полицию, на что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство».

Вскоре председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично издал приказ в кратчайшие сроки задержать подозреваемого.

Поделиться
Загрузка...