В форму сотрудников полиции встроят видеорегистраторы

Поделиться

В экипировке полицейских появились изменения — теперь на некоторых сотрудниках ДПС можно увидеть миниатюрные видеокамеры

Фото: ormvd.ru

Эксперимент с использованием видеорегистраторов на форме сотрудников ДПС начался в столичной ГИБДД. Поэтому первыми свое внимание на нововведения обратили московские водители. 

Однако не все участники движения понимают, что подобная видеокамера — надёжный свидетель событий. Она может выступить как защитником, так и обвинителем. Видеокамеры фиксируют всё, что происходит во время дежурства.

Инспекторы же единодушны в своем мнении и делятся своими впечатлении о работе в новом формате. Они отмечают, что участники дорожного движения, увидев регистратор и надпись, что ведётся видеонаблюдение, начинают вести себя по-другому. Стало меньше происходить конфликтных ситуаций. 

В конце прошлого года поступили около тысячи таких видеокамер. Они крепятся прямо на форму инспектора. Регистратор маленького размера, весит всего около ста граммов и  никаких неудобств сотруднику не доставляет. Техника следит за тем, как сотрудник общается с гражданами, как реагирует на нарушения ПДД. А также за оформлением административных материалов. Видеокамера способна работать даже ночью. Присутствует и режим фотокамеры, чтобы сделать снимки с места происшествия. Заряд аккумулятора рассчитан на полную смену дежурства, сообщают на сайте ОР МВД России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...