На водителя автобуса, попавшего в ДТП на финской границе, завели дело

Поделиться

Решается вопрос об избрании 56-летнему водителю меры пресечения

Следователи ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудили уголовное дело в отношении водителя автобуса, который попал в ДТП на границе. В результате аварии погибли три человека и пострадали 27. По имеющимся данным, водитель также получил травмы.

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Транспортировка пострадавших в ДТП. Фото: МЧС

Напомним, что ранее финские дорожные службы сообщили, что не успели посыпать дорогу песком в день аварии. Пассажиры автобуса рассказали ivbg.ru, что водитель ехал на маленькой скорости и без нарушений. Об этом же написала одна из пассажирок в обсуждении группы «ДТП и ЧП СПб»: «…водитель не нёсся, мы ехали на средней скорости, дороги очень скользкие, поэтому он и не справился».

Губернатор Ленобласти назвал «проклятым» место, где попал в ДТП автобус. В феврале 2014 года на том же участке трассы вдоль Сайменского канала в ДТП погибли 10 человек.

16 марта в 8:50 утра автобус с 32 пассажирами съехал в кювет на трассе Выборг – Брусничное в районе КПП российско-финской границы и перевернулся. Частный автобус был арендован петербургским Водоканалом для туристической поездки в Финляндию.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...