В Выборге судят водителя автобуса, сбившего двух женщин в Первомайском

Поделиться

Дело водителя, сбившего двух женщин в Первомайском, направлено для рассмотрения в Выборгский суд

Выборгским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса фирмы ООО «Аргус-транс-сервис». Он обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение лицом управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ.

По версии следствия, 14 февраля 2016 года около 12 часов водитель автобуса вместе с лыжниками ехал по дороге «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково».

Водитель «не учел дорожные и метеорологические условия, не верно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над транспортным средством, выехав на полосу встречного движения, где совершил наезд на пешеходов», говорится в материалах дела. В результате наезда одна женщина скончалась на месте, вторая получила телесные повреждения.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Мужчине может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...