«Реконструировать трассу на Брусничное нельзя», – глава ФГУ «Сайменский канал»

Поделиться

«Дорогу вдоль Сайменского канала реконструировать нельзя, надо строить новую», – руководитель ФГУ «Сайменский канал»

Евгений Демидов, глава ФГУ «Сайменский канал» заявил, что модернизировать существующую дорогу нельзя, необходимо строить новую. Дело в том, что вокруг канала построены дамбы, которые контролируют потоки воды. Это является одной из причин, почему расширить дорогу невозможно. Также важнейшим фактом является то, что трасса находится между скалой и пропастью и, по мнению Демидова, сделать дорогу шире физически невозможно.

Глава «Сайменского канала» напомнил, что давно обсуждается вопрос строительства новой международной трассы. По предварительным планам она должна быть построена в объезд Выборга.

Также Евгений Демидов объяснил, почему трассу не засыпают реагентами:

«Финны обслуживают участок, естественно, по правилам Финляндской республики. У них нет понятия «залить реагентами». И мы бы не позволили залить реагентами, потому что эта технологическая дорога проходит прямо вдоль канала. И когда кто-то кричит «А почему не заливают реагентами?!» – это просто приведет к экологической катастрофе. Это рыбные ресурсы, это излюбленное место отдыха наших граждан, дачи и прочее-прочее».

Однако несмотря на все несовершенства трассы, в частых ДТП, по мнению собеседника, виноваты сами водители:

«Основная беда у нас в том, что водители, которые вырываются из Финляндии, сразу же нарушают скоростной режим и идут с бешеной скоростью. У нас там максимальная скорость – 60 километров в час. И эти водители – по сути, самоубийцы. Что из себя представляет дорога? Это узкая нормальная автомобильная дорога с хорошим покрытием, с хорошей защитой. То есть нужно включать мозги, следить за ее состоянием. И прежде всего – если они видят гололед, то лететь нельзя. Это было с прошлым автобусом в 2014 году, это произошло через три года снова».

Напомним, что ранее финские дорожные службы сообщили, что не успели посыпать дорогу песком в день аварии. Пассажиры автобуса рассказали ivbg.ru, что водитель ехал на маленькой скорости и без нарушений. Об этом же написала одна из пассажирок в обсуждении группы «ДТП и ЧП СПб»: «…водитель не нёсся, мы ехали на средней скорости, дороги очень скользкие, поэтому он и не справился».

16 марта в 8:50 утра автобус с 32 пассажирами съехал в кювет на трассе Выборг – Брусничное в районе КПП российско-финской границы и перевернулся. Частный автобус был арендован петербургским Водоканалом для туристической поездки в Финляндию.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...