Ленобласть поддержит экологическую акцию «Час Земли»

Поделиться

25 марта 2017 года в поддержку экологической акции «Час земли», администрация Ленинградской области отключит подсветку своих административных зданий, расположенных в Санкт-Петербурге

В этот день, 25 марта 2017 года, с 20.30 до 21.30 жители региона могут присоединиться к «Часу Земли», отказавшись от использования электричества в своём доме или снизив его потребления.

«Эта, уже ставшая традиционной акция, является ценным вкладом в формирование экологической культуры населения. Из года в год «Час Земли» служит человеку напоминанием о том, что необходимо бережно относится к природным ресурсам. Призываем жителей Ленинградской области поддержать этот международный проект», — подчеркнул председатель комитета государственного экологического надзора Михаил Козьминых.

Напоминаем, что «Час Земли» — проект по охране окружающей среды, объединяющий практически весь мир. Вот уже на протяжении восьми лет люди гасят свет, чтобы продемонстрировать свою солидарность в готовности бороться с насущными экологическими проблемами.

Более символично ещё то, что 2017 год — всемирный год экологии. В течение всего года Всемирный фонд дикой природы будет осведомлять о том, как деятельность людей воздействует на природу Земли. Слоган кампании — «Меняй себя, а не планету».

Поделиться
Загрузка...