В Выборге начаты работы по ремонту лифтов

Поделиться

В 18 домах Выборга начаты работы по ремонту лифтового оборудования. Также остановлены пять лифтов, но работы не начаты.

По 18 адресам в Выборге идут работы по реконструкции и замене лифтового оборудования. Об этом рассказал на прошедшей 22 марта пресс-конференции руководитель ООО «Лифтремонт» Игорь Дёмкин.

Также он отметил, что компании пришлось остановить пять лифтов, хотя работы по их обновлению ещё не начаты. Это связано с тем, что точки контролируют компании подрядчика, однако ремонтные бригады ещё не прибыли.  Ещё на девяти адресах идёт подготовка к началу реконструкции.

По словам Игоря Дёмкина, на ремонт 32 лифтов на территории Выборга отведено 185 дней. Это означает, что все работы должны быть окончены приблизительно в сентябре 2017 года. Но ждать, что эти лифты сразу отдадут в эксплуатацию, не стоит, потому что после окончания работ должна пройти проверка качества установленного оборудования и монтажа.

Также Дёмкин высказал претензии к компаниям, которые осуществляют ремонтные работы:

«У одной из компаний нет старшего бригадира, который контролировал бы работу всех бригад. Лифтовое оборудование, которое уже доставили по адресам, где работы ещё не начаты, лежит на улице без какой-либо охраны. А строительный мусор от уже использованного оборудования просто валяется на улице. Мы уже направили письмо в Фонд капитального ремонта с просьбой разобраться со всеми нарушениями», – рассказал Игорь Дёмкин.

Фото: ООО «Лифтремонт»
Фото: ООО «Лифтремонт»

Напомним, всего на территории Ленинградской области до 2017 года должны отремонтировать 52 лифта.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...