В администрации Монрепо опровергли информацию о закрытии парка

Поделиться

Сотрудники Монрепо разрабатывают новые экскурсионные маршруты для туристов

Храм Нептуна, к сожалению, не вошел в проект реставрации. Фото: club.foto.ru

21 марта агентство Интерфакс-Россия сообщило, что в апреле 2017 года в парке Монрепо начнутся реставрационные работы. В частности, было указано, что, по словам главы областного комитета по культуре Евгения Чайковского, «с апреля парк закрывается». В администрации Монрепо ivbg.ru опровергли информацию о полном закрытии парка на ремонтные работы. 

«Как неоднократно говорил директор Музея-заповедника «Парк Монрепо» Александр Буянов, вход в парк на время реставрации останется открытым для посещения. Доступ будет закрыт только на объекты реставрации, работы на которых будут проходить поочередно», — сообщили ivbg.ru в пресс-службе музея-заповедника.

  • Всего на работы в Монрепо банком будет выделено 2 млрд рублей кредита, еще 200 млн на проект направит бюджет региона. Реставрационные работы в парке займут около двух лет. С проектом реставрации можно познакомиться на сайте Монрепо.
  • Согласно последним документам в проект реставрации парка вошли объекты: главный дом, флигель, дом садовника, оранжерея, ворота, источник «Нарцисс», валунная ограда, две пристани для лодок, главная пристань, пристань на о. Палатки, переправа на Людвигштайн (две пристани), а также работы: укрепление береговой линии, дноуглубление, мелиорация нижней части парка, реставрация зеленых насаждений.
Поделиться
Загрузка...