В акции по профилактике ДТП принял участие исторический паровоз и робот Сёма

Поделиться

Исторический паровоз серии «Л» принял участие в акции по профилактике ДТП на переездах

Фото: Maketmarket.ru

На железнодорожном переезде в районе остановочного пункта Стрельна 22 марта состоялась специальная акция «Вижу переезд, вижу поезд!». Она направлена на профилактику ДТП на переездах.

Особенностью мероприятия стало участие в нем настоящего исторического паровоза серии «Л», а также робота Сёмы-Семафора. Он напомнил автолюбителям о правилах и необходимости следования им. Сёма свободно общался с водителями, проверил, насколько хорошо они помнят ПДД и провел с ними инструктаж. Некоторые водители получили памятные сувениры. Гости стали участниками и яркой акции, которую провели герои комикса ОАО «РЖД» – «Железный Макс». 

— Дорожно-транспортные происшествия на переездах – это, действительно, серьезная социальная проблема. Одной из форм работы с автолюбителями и донесения до общественности актуальности этой проблемы и являются подобные акции. Мы привлекаем органы местного самоуправления, молодежь, инспекторов ГИБДД, чтобы совместно в доступной форме обратить внимание водителей на то, что пересекать переезд нужно с особой внимательностью, – отметил и.о. заместителя начальника Октябрьской железной дороги Андрей Губанов.

Только с начала 2017 года в границах Октябрьской железной дороги произошло 8 ДТП на переездах. Погиб 1 человек. Водитель грузового автомобиля выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате водитель ТС погиб.

Работники железной дороги совместно с представителями ГИБДД провели уже порядка 300 профилактических рейдов с начала этого года. Раздали более 17 тыс. памяток по правилам пересечения переездов. Провели более 420 профилактических бесед в автотранспортных предприятиях. Около 400 информационных писем направлено в администрации районов, областей и автотранспортные предприятия. Также на полигоне ОЖД закрыто 15 малодеятельных переездов.

Справка

В 2016 году в ДТП по вине водителей ТС, которые нарушив правила дорожного движения сталкивались с составом, на переездах пострадало 11 человек, в том числе двое погибли. За тот же период времени в 2015 году в ДТП пострадало 56 человек, 11 человек погибло.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...