Суд оставил предполагаемого лидера МС-47 под стражей

Поделиться

24 марта 2017 года Выборгским городским судом в отношении подозреваемого Александра Берченко  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период проведения предварительного расследования по уголовному делу.

Судом установлено, что уголовное дело возбуждено еще в январе этого года по признакам преступления, предусмотренного  213 УК РФ (хулиганство)

Из представленных суду материалов следует, что 09 января граждане Берченко, Николаев, Гаспарян и еще один неустановленный гражданин, находясь в кафе «Swag Sushi», расположенном в доме 59 по Ленинградскому шоссе в Выборге умышленно нанесли потерпевшему К. телесные повреждения (ушибленная рана головы, перелом костей носа, рваная рана левого плеча). В результате рассмотрения обстоятельств дела суд решил избрать Александру Берченко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Свое решение суд мотивировал тем, что гражданин Берченко в 2013 году уже был осужден Выборгским городским судом за совершение особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. В июле 2016 года он был освобожден условно-досрочно от отбывания наказания.

В настоящее время по данному уголовному делу проводится следствие.

Напомним, 23 марта в Выборге были задержаны предполагаемы члены группировки МС-47 18-летний Аршак Гаспарян, 23-летний Александр Берченко и 30-летний Кирилл Николаев. 

Поделиться
Загрузка...