В Лапеенранте будет построен песчаный замок

Поделиться

Этим летом 2017 года в 14-раз подряд будет возведен песчаный замок на мысу Крепостного полуострова в Лаппеенранте. С 4 июня по 31 августа 2017 года любой желающий сможет посетить замок. Тема песчаных построек посвящена 200-летию Финляндии

2017 год в Финляднии объявлен годом празднования столетия независимости страны. В честь этого знаменательного события, строители песчаных замков выбрали тему, предлагающую пофантазировать о том, какая будет Финляндия в 2117 году.

«С помощью этих песчаных скульптур мы попытаемся представить, какой Финляндия будет через сто лет», — поясняет руководитель проекта «Песчаный замок», скульптор Киммо Фрости.

Источник: фото Виктории Жулдыбиной, проектный координатор Представительства Лаппеенранты в Санкт-Петербурге

В этом году, также отметим, впервые примут участие в построение песчаных скульптур дети от третьего до шестого класса от школы района Лауритсала. Маленькие скульпторы уже готовятся к предстоящему мероприятию: продумывают, каким будет Лаппеенранта в 2117 году, делают школьные презентации с голографическими часами, автомобилями и школами будущего. 

Источник: фото Виктории Жулдыбиной, проектный координатор Представительства Лаппеенранты в Санкт-Петербурге

«Выбранные детьми темы будут отражены и в скульптурах наравне с другими сюжетами. В этом году профессиональные скульпторы в основном приедут из Испании, Латвии и России. В этом году будет заметно больше молодых российских скульпторов, прошедших классическую школу скульптуры», — рассказывает скульптор Киммо Фрости.

В 2017 году «Песчаный замок» станет сердцем туристической активности в Лапеенранте. Для большего удобства посетителей будет оснащена бесплатная парковка, киоски с мороженым, аттракционы и даже часовня, которая, год от года, строится на территории «Песчаного замка». Часовня содержит лютеранских приход Лапеенранты и уже летом будут вновь проходить ежедневные службы.

 

.

Поделиться
Загрузка...