В Госдуме хотят запретить ток – шоу «Пусть говорят»

Поделиться

С инициативой запрета шоу Андрея Малахова выступили на заседании парламентской группы, разрабатывающей законопроект о защите детей от сексуального насилия

Фото: youtube.com

О желании запретить шоу «Пусть говорят» в своем аккаунте в Facebook написал депутат Государственной думы Антон Горелкин.

– Один из коллег на эмоциях даже высказался о запрете передач вроде «Пусть говорят», где так любят обсасывать в самом циничном стиле преступления против несовершеннолетних, — написал Горелкин.

Депутат отметил, что первый вариант законопроекта появится к концу марта. Среди предложений – отменить срок давности по преступлениям сексуального характера против детей и усилить уголовную ответственность для педофилов. В рабочую группу вошли парламентарии, сотрудники министерства внутренних дел, преподаватели, психологи и психиатры. Группу возглавляет вице-спикер парламента Ирина Яровая, сообщают на сайте Законодательной базы РФ.

Справка

«Пусть говорят» – российское ток-шоу на Первом канале, которое ведет Андрей Малахов. 31 января в эфире программы был показан выпуск об изнасиловании несовершеннолетней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной. Насильник 17-летней девушки Сергей Семенов был приговорен к трем годам колонии. Первый выпуск программы на YouTube посмотрели более 15 миллионов раз. 20 и 21 февраля, а также 6 и 7 марта вышли еще четыре серии, посвященные изнасилованию Шурыгиной. Девушка стала одной из самых обсуждаемых фигур русскоязычного сегмента интернета.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...