На борьбу с борщевиком правительство Ленобласти выделило 40 млн рублей

Поделиться

Правительство Ленобласти выделило 40 млн рублей на борьбу с борщевиком

Любопытно, что в 2016 году на борьбу с опасным сорняком выделяли всего 12 млн. Тогда сельскохозяйственные компании обработали 5.1 тыс. гектаров.

Уже известно, что в Тосненском районе на уничтожение борщевика выделили 1.3 млн рублей, Тихвин выделил 300 тыс. рублей, а Большеколпанское поселение Гатчинского района – 900 тыс.

Справка

Существует несколько видов борщевика, ядовитого сорняка: 

  • Борщевик Сосновского – один из самых живучих, высокорослых (до трех метров) и мощных видов. Отличается большим количеством зеленой массы. Бывает двухлетним и многолетним. Цветет и плодоносит один раз в жизни. Цветы его крупные – белые или розовые. Это борщевик ядовитый.
  • Борщевик дикий – достигает двух метров в высоту, является двухлетним растением. Цветет белым. Встречается на юге России – в предгорных районах. Растение достаточно ядовито.
  • Борщевик Мантегацци – многолетняя трава, достигающая 6 метров в высоту. Способна феноменальными темпами захватывать территории. Больше всего распространена эта трава на Кавказе. Если кто-то задается вопросом о том, как выглядит борщевик, несущий самую большую опасность, то вот его описание. Цветет белым, а плоды в свежем виде у этого растения зеленые. Борщевик Мантегацци – наиболее ядовитое растение данного вида.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...