Тюлени открыли сезон для спасателей

Поделиться

В последние дни марта впервые в воды Финского залива прибыли тюлени. «Фонд друзей балтийской нерпы» уже успел подобрать и отогреть нескольких заплутавших гостей

Первый пациент. Источник: https://vk.com/sealrescue

— Первый тюлень 2017 года приплыл к нам! Малыша нашел на берегу Финского залива близ п.Черная Лахта местный житель. Это достаточно стандартный пациент нашего Центра – серый тюлень, сильно истощенный (его вес – чуть больше 12 кг), самец. С самкой тюлененок расстался уже давно, так как полностью перелинял, но при этом он не был достаточно хорошо выкормлен и не смог самостоятельно охотиться. Сейчас малыш отсыпается в карантинном боксе, — сообщают спасатели.

Вторыми гостями оказались два тюленя, которые умудрились приплыть на канал водозабора системы охлаждения атомных реакторов ЛАЭС. Ластоногие друзья прибыли на тоненьких льдинках и, испугавшись спасателей, побежали спасаться в лес. Так как нередки случаи, когда детеныши серого тюленя погибают в лесу, не сумев найти дорогу к морю, спасатели решили загнать их в воду. Немного поупрямившись, тюленята все-таки покинули берег и уплыли, один раз оглянувшись назад.

Поделиться
Загрузка...