В Выборге во второй раз попытаются продать здание “Галса”

Поделиться

Эксперты полагают, что шансы продать здание невелики

В российском аукционном доме (РАД) оценили здание в 123.9 млн рублей. Единственным плюсом покупки называется возможность использования земельного участка для строительства жилых домов. Но для этого необходимо время для оформления градостроительной документации, что делает действующую цену завышенной.

Фото: auction-house.ru
Фото: auction-house.ru
Фото: auction-house.ru

Первая попытка продажи была предпринята в середине апреля. Тогда торги не состоялись из-за отсутствия заявок. На новых торгах, намеченных на середину июня, цена административного здания снизится на 14 млн по сравнению с апрельским лотом.

Бизнес-центр класса С 1986 года постройки входит в состав банкротного имущества ЗАО “Специальное конструкторско-технологическое бюро “Галс”. Общая площадь здания составляет 8 893,8 кв. м., площадь участка – 10.6 тыс. кв. м.

Участники рынка считают, что покупка объекта за такую цену нерентабельна.

“В качестве действующего бизнеса недвижимость малорентабельна и быстро не окупит вложения. А спроса на более качественные помещения в Выборге нет, поэтому вкладывать в это средства неинтересно”, — полагает Павел Бережной, исполнительный директор ГК “С.Э.Р.”.

Сами представители РАД в качестве преимуществ при покупке называют транспортную доступность и охраняемую территорию.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...