Онлайн-конфликт мамочек и спортсменов Выборга: кто победит?

Поделиться

На дворе долгожданный май, который радует теплой погодой, идеально подходящей для прогулок на свежем воздухе. Однако для жителей Выборга это время для очередной ссоры — на сей раз яблоком раздора стал стадион «Авангард»

Фото: ivbg.ru

Из года в год с наступлением теплого весеннего сезона жители Выборга выходят на тропу войны друг с другом. Предметом спора при этом является вполне миролюбивая и повседневная тема — прогулки на стадионе «Авангард». За право всецело властвовать узкой асфальтированной дорожкой, проходящей по внешнему кольцу стадиона, отчаянно борются две стороны — любители заниматься спортом и матери с колясками и маленькими детьми. Все обсуждения проблемы выносятся в социальные сети, и каждый человек в данном случае считает своим долгом присоединиться к дискуссии и поддержать одну из сторон. Так, на этой неделе в сообществе «Интересные события в Выборге» был опубликован пост, который послужил началом новой волны споров на вечные темы. В нем мать одной из спортсменок, ежедневно занимающейся на «Авангарде», высказывает претензии людям, которые мешают ей тренироваться.

«Обращаюсь к тем, кто гуляет на стадионе Авангард — к подросткам, особенно к мамам с колясками и маленькими детьми, и вообще ко всем прогуливающимся по круговой трассе. Я мама одной из спортсменок, которые почти ежедневно на этой трассе занимаются и которым вы, несмотря на все ограничения, предупреждения и запреты, которые там везде нарисованы и написаны, продолжаете упорно мешать. Для вас на батарейной горе существуют отдельные дорожки по которым вы беспрепятственно и никому не мешая можете гулять. А гуляя по круговой трассе, вы подвергаете себя, своих детей, спортсменов и тренеров опасности получить травмы и увечья», — цитата из обращения в сообществе «Интересные события в Выборге».

Разумеется, к обсуждению подключились и другие пользователи, каждый из которых выбрал свою сторону в споре. Люди принялись обмениваться достаточно резкими комментариями, число которых быстро перевалило за сотню. Среди них ivbg.ru постарался выбрать наиболее меткие и разноплановые.

 

 

Однако, нашлись и сторонники «неспешно прогуливающихся нога в ногу» пешеходов, которые обижены тем, что их лишают возможности проводить время в излюбленном месте.

 

К счастью, в комментариях также были пользователи, которые заняли наиболее либеральную нишу и постарались найти компромисс в сложившейся ситуации.

 

На чьей стороне вы? Опрос уже в нашем сообществе.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...