Более 100 останков бойцов РККА было найдено поисковиками в Ленобласти

Поделиться

Накануне Дня Победы в Ленинградской области снова активизируются поисковики, которые проводят экспедиции в разных районах, географически связанных с кровопролитными боями

Военно-патриотическое объединение «Дружина» — организация, которая своей целью ставит работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества, начала свою работу в Ленобласти еще в апреле. А в начале мая участники экспедиции выложили подробный путевой дневник, в котором делятся с читателями своего паблика «Вконтакте» всеми подробностями своей военно-патриотической экспедиции, сообщает «Online47».

online47.ru

Экспедиция была разделена на три группы, немного позже была разделена на четыре для улучшения поисковых работ.

Позже останки нескольких бойцов были найдены в районе между станциями «Жарок» и «Погостье». Также поисковики раскопали звездочку с военного головного убора и ботинок, командирский свисток и даже стальную ложку. Рядом с платформой «Путепровод» были найдены «верховые» останки красноармейца, его медальон, но пустой, из-за чего узнать инициалы бойца не было возможным.

online47.ru

Вчера завершилась работа объединения»Дружина», позже они займутся захоронением останков погибших солдат. «Дружина» сообщает, что в районе «Погостье-Жарок» вывезены из леса кости 106 солдат, в населенном пункте Отрадном нашли тела 6 военнослужащих, возле станции Жарок еще 6 солдат, также в этом пункте эксгумировали останки шестерых солдат Вермахта.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...