Российские туристы выстроились в очередь за финскими визами

Поделиться

В последнее время спрос на заграничные поездки со стороны российских граждан значительно увеличился. В связи с этим в Финляндии значительно осложнилась ситуация с обработкой визовых заявлений

Как пишет Yle, сейчас на очереди около 50 тысяч визовых заявлений от россиян. Сотрудники Генконсульства просят запастись терпением и предупреждают, что на их обработку уйдет не меньше месяца. Ситуацию также осложнил тот факт, что резкий скачок спроса со стороны российских туристов совпал с сокращением штата сотрудников визовых отделов в Финляндии, которое произошло ради экономии бюджетных денег. 

По оценке финских властей, в 2017 году будет подано в общей сложности порядка 500 тысяч визовых заявлений. При этом ежедневно это число увеличивается в среднем на 4 тысячи. В финском МИДе такой взлет интереса к заграничным поездкам связывают с укреплением курса рубля.

По официальным статистическим данным, только за первые три месяца текущего года восточную границу Финляндии пересекло более 2 миллионов человек. При этом наибольшая доля (72%) пассажиропотока — это туристы из России, что сразу на 10% больше, чем в прошлом году.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...