Придомовая парковка в Выборге становится нерешаемой проблемой

Поделиться

Проблема с придомовой парковкой и уничтожением газонов во дворах Выборга остается открытой. Ответы муниципальных чиновников не внесли ясности.

http://varlamov.ru/

6 апреля ivbg.ru, с фотоаппаратом, прошлась по дворам Выборга. В результате появился материал о том, как и где паркуются выборгские владельцы автомобилей. Тогда же мы попросили прокомментировать публикацию пресс-службу выборгской администрации. Ниже приводим полный текст ответа:

Сейчас действуют изменения в областной закон № 47-оз от 02.07.2003г. «Об административных правонарушениях» (отменой ст.4.1 «Нарушение правил благоустройства территории поселений» и новой интерпретацией ст.2.2 «Нарушение правил содержания домашних животных»).

В связи с этим, в настоящее время органы местного самоуправления лишены полномочий применять штрафные санкции за правонарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия, в том числе за уничтожения зеленого покрова при размещении транспортных средств на газонах. Остаются безнаказанными и владельцы собак, выгуливающие своих питомцев в неположенных местах, без намордника и поводка. Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками, владельцами земель или арендаторами помещений, недобросовестно относятся к обязанностям по содержанию и благоустройству прилегающих территорий.
Деятельность административной комиссии при администрации муниципального образования «Выборгский район» ЛО по привлечению к административной ответственности за нарушения правил благоустройства всегда была одним из наиболее действенных способов обеспечения соблюдения гражданами и организациями чистоты и порядка на территории муниципального образования.
У муниципалитета нет желания вводить штрафы ради штрафов. Но, очевидно, что без ответственности за каждую выброшенную пачку, окурок или бумажку не будет порядка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это удивительно, но администрация Выборга не имеет права штрафовать за нарушение правил парковки. Для этого надо приглашать сюда чиновников правительства Ленинградской области. 

Запрос о штрафах за неправильную парковку или уничтожение зеленых насаждений во дворах ivbg.ru отправит в пресс-службу губернатора и правительства Ленинградской области в ближайшее время.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...