Губернатор Ленобласти сажает деревья и рассказывает анекдоты

Поделиться

В субботу, 20 мая, в Ленобласти прошел Всероссийский день посадки леса

Фото: Сергей Вдовин

На территориях всех районных лесничеств местные жители, приглашенные к участию в акции, высадили более тысяч саженцев сосен и других деревьев. На территории Приозерского лесничества в акции поучаствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который приехал на байке, и руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

“Есть такая шутка: если парень приходит к девушке с саженцем и кирпичом, то у него явно серьезные намерения. У Ленинградской области тоже очень серьезные намерения по восстановлению природных богатств, и это не шутка. Сегодня у каждого есть возможность внести посильный вклад в улучшение экологии родного края. Например, восстановить леса, пострадавшие от природных катаклизмов или техногенного воздействия”, — рассказал губернатор Ленобласти.

Несколько лет назад ураган, пронесшийся по территории Приозерского района, погубил почти все вековые сосны. По словам Дрозденко, именно поэтому для проведения массового праздника Всероссийского дня посадки леса в области был выбран этот регион.

В рамках акции в 47 регионе за день посадили 315 тысяч деревьев.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...