Российские спортсмены будут получать медпомощь за счет государства

Поделиться

Спортсмены будут получать медпомощь по новому законопроекту за счет федерального и регионального бюджетов

Правительственной комиссией был одобрен законопроект о порядке организации медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд России и субъектов Федерации, сообщил 22 мая сайт кабмина http://government.ru/. В ближайшее время документ, подготовленный Минздравом по поручению президента РФ, будет рассмотрен на заседании правительства. Согласно данному законопроекту медицинское обеспечение спортсменов предлагается финансировать за счет бюджета. Таким образом, планируется обеспечение сборных России — за счет федерального, а сборных команд субъектов — регионального бюджета. На эти цели уже предусмотрено выделение 6, 649 млрд рублей.

«В связи с тем, что для каждого спортсмена при заболеваниях и травмах составляется индивидуальная программа лечебных мероприятий, учитывающая в том числе общероссийские и международные антидопинговые правила, оказывать медицинскую помощь спортсменам на основе установленных стандартов за счёт средств обязательного медицинского страхования не представляется возможным, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Порядок организации такого медицинского обеспечения спортсменов российских сборных будет утверждать Минздрав по согласованию с Минспортом, а региональных команд — местные Минздравы вместе с властями в области физкультуры и спорта.

 Кроме этого, согласно новому законопроекту, Минспорт будет утверждать порядок информирования региональных властей в области физической культуры и спорта, здравоохранения и ФМБА России об изменениях в перечнях субстанций и методов, запрещённых для использования в спорте.

Поделиться
Загрузка...