Редакция ivbg рассказывает о своих последних школьных звонках

Поделиться

Что помнят о последних школьных днях и линейке сотрудники редакции интернет-газеты Ленобласти и хотят ли снова вернуться в первый (или одиннадцатый) класс

Светлана Заева, SMM-специалист

Светлана – первая слева

В девятом классе мы катались на теплоходе по Каме, гуляли по набережной. Такой вот традиционный выпускной в Перми. Что было в одиннадцатом классе – плохо помню, потому что я много думала об экзаменах.

Антон Воробьев, руководитель отдела специальных проектов

Там было всё как в тумане. Стресс, наверное, перед экзаменами так влиял, ну и все это было вкупе с облегчением от того, что школа заканчивается! Чувства смешанные, как и воспоминания. Но одно могу сказать точно – интересное и захватывающее время было.

Артем Александров, редактор

Прощальный день со школьной скамьей мне запомнился торжественной радостью, омраченной легкой печалью, и слезами моей матери. Я бы многое отдал, чтобы постоять на школьной сцене и вновь ощутить это чувство… А через три недели я сильно напился на выпускном и чуть не умер. Но это уже совсем другая история.

Эльза Рада, шеф-редактор

Эльза – в центре, третья слева

Последний майский звонок в Брянской области – это терпкий запах цветов, тепло вперемешку с дождем и ранний подъем. Этот звонок мало чем отличался от других торжественных линеек в нашей школе, но было личное, внутреннее ощущение, что школа закончилась. Я принимала это как данность. Все одноклассники были улыбчивыми и почти взрослыми. Потом мы, по-моему, просто немного прогулялись и разошлись по домам.

Максим Кузьмин, редактор

Поскольку фотографий непосредственно с последнего звонка у меня не осталось, прикрепляю колоритный во всех смыслах снимок с его репетиции. На фото я — слева, в кадре также мои любимые бывшие одноклассники – Олег, Андрей и Антон, с которыми мы 80 процентов учебного времени смеялись и разговаривали. Вспоминаю, как было лень после уроков оставаться на эти репетиции. Вспоминаю сейчас и вздыхаю: “Эх, сейчас бы в то время вернуться”.

Константин Шеховцов, менеджер отдела продаж

У меня не было в школе как такового последнего звонка и выпускного, так как я выпустился после восьмого класса, поступил в техникум и одновременно в вечерке заканчивал девятый класс. Но со своими одноклассниками мы собираемся на вечер встреч выпускников, а некоторые одногруппники приезжают в гости на выходные. Все эти школьные праздники – это, конечно, здорово, но вспоминаешь другое: как варили макароны в чайнике и спускались по простыням гулять ночью. Да, ностальгируешь и хочется вернуть те времена!

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...