Выборгский судостроительный завод построит траулеры для выхода на Север и Дальний Восток

Поделиться

31 мая на Выборгском судостроительном заводе пройдет торжественная церемония закладки головного траулера проекта ST-118L-ATF

Серия рыболовных траулеров-процессоров проекта ST-118L-ATF состоит из четырех судов, которые будут строиться на Выборгском судостроительном заводе «под ключ».

Суда будут работать в Северном и Дальневосточном бассейнах. Каждое судно будет оснащено современным траловым комплексом последнего поколения, что даст возможность производительности до 160 тонн рыбы в сутки. Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе предприятия, резка металла для головного в серии судна (зав. №935) уже начата, закладка первой секции состоится 31 мая 2017 года.

ПАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) — одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания (1948 год) верфь построила 210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...