Губернатор Ленобласти встал на защиту леса

Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предлагает значительно увеличить штрафы для тех, кто устраивает незаконные свалки в лесах

В рамках VIII Невского международного экологического конгресса Дрозденко сообщил, что региональное правительство приняло решение выступить с целым рядом инициатив, направленных на защиту окружающей среды.

«Мы предлагаем в разы увеличить административные штрафы для организаций и частных лиц, незаконно использующих земельные участки под складирование мусора. Владельцев транспортных средств, сваливающих мусор в леса и карьеры, также необходимо штрафовать вплоть до конфискации техники. И, главное, должна быть изменена схема оплаты за вывоз отходов, чтобы управляющие компании платили деньги полигонам, которые в свою очередь рассчитывались с транспортными компаниями. Тогда, на наш взгляд, система начнет работать правильно», — сообщил глава региона.

Кроме того, по мнению главы региона с 1 января 2019 года выдача лицензий для открытия новых мусорных полигонов должна производиться только при условии наличия оборудования для сортировки и переработки отходов.

Ранее Александр Дрозденко уже высказывал свою позицию по проблеме загрязнения окружающей среды на своем Youtube-канале.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...