Жителям Выборга предложили решить, какие территории надо благоустроить

Поделиться

Выборг включен в состав участников приоритетного проекта Минстроя «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого изменяются механизмы формирования программ благоустройства на муниципальном уровне. Благодаря этому муниципальную программу благоустройства города планируется расширить.

Фото: Парковки в Выборге

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской администрации, комитет по ЖКХ Выборгского района сформировал предложения, которые касаются благоустройства парков, скверов и других городских зон отдыха, и в настоящее время ожидает предложений от жителей.

В рамках выделенных лимитов финансирования предлагается благоустроить бульвар Кутузова, набережную 40-летия ВЛКСМ, Прогонный сквер и две междворовые территории, расположенные в густонаселенных массивах: бывший стадион на ул.  Приморской, 40, территорию у домов №№ 3 и 3-б на улице Большая Каменная.

Фото: Парковки в Выборге

Предложения жителей принимаются по электронному адресу komitet-zkh@mail.ru и  в здании администрации МО «Выборгский район»: г. Выборг, ул. Советская, 12, каб. 42.

В рамках проекта «Красивый двор» также принимаются заявки и предложения от жителей по благоустройству дворовых территорий Выборга.

Фото: Парковки в Выборге

«Формирование комфортной городской среды» – приоритетный проект Минстроя, который создан для реализации задач, обозначенных в ежегодном послании президента РФ  Федеральному Собранию Российской Федерации. «Паспорт» проекта,в котором обозначены цели, задачи и сроки, а также разъяснения Минстроя, размещены на официальном портале министерства строительства РФ.

Основная цель проекта — создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации. Срок реализации проекта — пять лет, с 2017 года. В течение этого периода планируется сформировать систему конкурсного отбора проектов по благоустройству, изменить принцип формирования муниципальных программ.

Приоритетными участниками проекта стали «высокобюджетные» регионы, потому что реализация проекта предполагает значительные финансовые вложения с их стороны. Сводный перечень территорий, подлежащих первоочередному комплексному развитию, был сформирован Минстроем в декабре 2016 года, в составе 72 регионов.

Ленинградская область присоединилась к проекту позже, в апреле 2017 года: после того как Минстрой открыл всем регионам возможность на участие. По правилам проекта, муниципальные образования, участвующие в программе благоустройства 2017 года, отбираются на уровне регионов.

Муниципальными образованиями-участниками разрабатываются и  «дорожные карты» по реализации данного приоритетного проекта. Правила по всем вопросам, связанным с проектом, установлены Минстроем России.

Напомним, ivbg.ru не раз обращалось к теме благоустройства дворов и улиц городов Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...