Правительство Ленобласти распределило деньги на «Красивый двор»

Поделиться

Правительство 47 региона распределило средства между регионами на реализацию проекта «Красивый двор»

На исполнение программы правительство России выделит 308 млн рублей. К этой сумме администрация региона добавит 687 млн.

Далее средства распределяются исходя из численности населения городов и с учетом наличия в муниципальных образованиях готовых проектов по благоустройству и уровня их подготовки. По 80 млн рублей получат Всеволожск, Выборг и Гатчина. От 50 до 58 млн рублей на благоустройство будут направлены в Волхов, Кингисепп, Кириши, Лугу, Тихвин, Кировск, Приозерск, Тосно и Сосновый Бор. В Сланцы, Подпорожье, Лодейное поле, Волосово и Бокситогорск распределят по 35 млн рублей. Моногородам — Пикалево и Сясьтрою — будет выделено по 20 млн рублей. Рощино, Ивангород, Светогорск и Большая Ижора получат от 11 до 31 млн рублей. Распределение бюджета проекта утвердил губернатор Александр Дрозденко.

Остаётся непонятным на что эти деньги потратят. Хочется верить, что средства пойдут не на очередного Нептуна или другие сомнительные решения ландшафтного дизайна. Мы искренне надеемся, что правительство региона равномерно разобьет бюджет проекта между проблемными дворами всех районов, а не станет вкладывать условные 80 млн в один, чтобы сделать его элитным.

Хочется верить, что «Красивый двор» решит проблему свалок и отсутствия парковок. Что известные личности, как Лев Лурье или Илья Варламов при следующем визите выделят хоть что-то, кроме минусов. 

Администрации районов Ленобласти 1 июня представят предварительные проекты программ благоустройства. В течение месяца жители смогут вносить на рассмотрение свои предложения по модернизации парковок, улучшение дворов и общественные территорий, где провести озеленение или установить спортплощадку. Народные предложения зафиксируют в соцсетях, опросов и других средств связей с общественностью.

Фото: Парковки в Выборге
Фото: Парковки в Выборге
Фото: Парковки в Выборге
Фото: Парковки в Выборге
Фото: Парковки в Выборге
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...