Поделиться

В день главного детского праздника России мы рассказываем о том, зачем в семье нужен ребенок и что меняется в жизни с его появлением. 

Жена главного редактора ivbg.ru Олега Черных Яна

Небольшое вступление: в детстве все девочки-подружки мечтали о красивом белом платье, шикарной свадьбе, и, конечно, крепкой семье, в которой как минимум двое детей. У меня же таких мыслей не было. Я хотела “крепко стоять на ногах”, а потом уже лет в 25-30 задуматься о семье и детях. А вот, простите за откровенность, рожать и воспитывать – мне совсем не хотелось!

Как говорится, всему своё время. И вот в моей жизни это случилось! Видимо, как я и планировала. Я очень боялась: первая беременность, полное непонимание происходящего, вопрос: как дальше изменится моя жизнь? И сейчас – я счастлива! Я теперь знаю истинное значение этого слова! Всё перевернулось с ног на голову (а может быть и наоборот). Всё то, что было на первом месте, отошло на задний план. Да и сама я изменилась: стала где-то мягче, в чём-то мудрее. Не без смеха скажу, что стала сдержаннее. Всё, чего боялась и чего не знала, пришло как-то само, видимо, заложенный природой материнский инстинкт сработал.

Все мы для чего-то живём… И для большинства людей, я не исключение, это какой-то замкнутый круг “работа-дом”.

Но, когда в суматохе очередного тяжёлого дня моя двухлетняя доча обнимает и целует меня, глядя в глаза, и говорит: “Я соскучиясь”, я замираю…

Иногда наворачиваются слёзы… это слёзы счастья! Огромного, ни с чем не сравнимого! Мне есть ради кого жить, для кого стараться! А ещё сейчас я понимаю своих родителей.

Директор по развитию коммуникационной группы Сергей Будков 

Как изменилась твоя жизнь после появления у тебя ребенка? Она стала ярче и светлее. Я вижу в дочери себя, вспоминаю свое детство. Ее глаза и улыбка – это то, что дает силы двигаться навстречу переменам. Наверное, не соглашусь с тем, кто говорил, что станет меньше сна и будет не хватать времени на свою вторую половинку. Все зависит от нас самих. Сумеешь перестроиться на новый распорядок дня – отлично.

Ты понимаешь, что нельзя ни в коем случае становиться эгоистичным.

Не стоит забывать про потребности любимого человека, который подарил тебе ребенка. Да, в жене произошли изменения. Но надо подстраиваться, понимать еще лучше друг друга. 

Хочешь стать более ответственным – стань родителем. Да и задумайся, кто останется на этой земле, когда тебя не станет!? Ребенок – это продление твоего рода и твоя память.

SMMспециалист Светлана Заева

Дети – это счастье! Вместе с ней особенно интересно стало ждать первого снега, распустившихся почек на вербе, первых одуванчиков и осенних листьев. Я стала больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, кататься на коньках, ватрушках и лепить куличики в песочнице.

Когда у меня появилась дочка, я снова начала радоваться Деду Морозу и торту со свечками.

Дети напоминают, как важно радоваться каждому моменту, ведь они каждый день хотят пораньше проснуться и дольше не ложиться спать, чтобы не пропустить ничего интересного и научиться чему-нибудь новому. Они очень непосредственные и, иногда кажется, намного умнее и мудрее взрослых!

Журналист Ксения Пахнева

До материнства и после у меня были совершенно разные представления о детях. Я не представляла насколько это тяжело (в большей степени морально). Но и не представляла  какую нежность и привязанность можно испытывать к маленькому человеку. Так как у меня не было младших братьев или сестёр, детей у подруг, то я вообще не знала, что с ними надо делать, как воспитывать. Поэтому все пять первых дней в роддоме умудрилась надевать памперс задом наперёд. Училась как кормить, одевать, гулять, укладывать.

Я даже десятой части не представляла того, как на самом деле все это выглядит.

Как мама 1,5 годовалой малышки Лианы могу с уверенностью сейчас сказать: дети – это прекрасно. Они полны нежности и доброты, искренности своих эмоций. Это невероятное счастье наблюдать и радоваться, как растёт и учится новому маленький человек. Дети заставляют заново окунуться самим в детство, когда ты читаешь им сказки, лазаешь вместе по детским площадкам, смотришь мультики. Дети дарят чувство гордости за них и, порой, даже самый хмурый день и плохое настроение могут исправить одной улыбкой. Да, дети – это, безусловно, нелегко, но все же так прекрасно!

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...