Финский журналист вежливо отказался от “экскурсии” в Чечню

Поделиться

История со словесной перепалкой между представителем МИД России и руководством финского телеканала началась еще 31 мая

31 мая представитель МИД России Мария Захарова в ходе интервью попросила главу Чечни Рамзана Кадырова устроить поездку для финского журналиста Эркка Микконена. Цель поездки Захарова уточнила сразу — чтобы журналист в подробностях смог описать ситуацию, сложившуюся с чеченскими геями, о которой заговорили во всем мире после расследования “Новой Газеты”.

«Наша редакция приняла решение не ехать. Во-первых, мы не участвуем в таких экскурсиях, где сложно делать объективную журналистику. Во-вторых, это слишком больная тема и не хотим подвергать опасности наших спикеров. Как стало известно, в Чечне ужасные дела творятся с представителями секс-меньшинств. Поэтому вполне резонно, что мы не хотим навлечь угрозу и стать эпицентром скандала», — заявил Микконен. По словам журналиста, он все же хочет посетить Чечню, так как ни разу не посещал регион ранее, и ему интересно было бы открыть для себя нечто новое.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь отреагировал на заявление Захаровой быстро и очень радушно. «В нашей республике каждый день — День открытых дверей. Приезжайте. Пишите правду», — написал он в тот же день в своем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...