В Россию возвращается ипотека без первого взноса

Поделиться

В России вновь появилась возможность приобрести жилье в кредит без оплаты первоначального взноса

До 2014 года такие кредиты пользовались большой популярностью на рынке, однако после начала кризиса ипотеку без первоначального взноса несколько лет было невозможно получить. «Известия» сообщают, что теперь банки из-за роста конкуренции снова видят потенциал в таких программах. Они востребованы у покупателей, которые не готовы терять несколько лет, чтобы накопить на первоначальный взнос.

Эксперты рынка недвижимости говорят, что кредиты без первоначального взноса сейчас крайне нужны застройщикам, чтобы стимулировать продажи.

«У населения отсутствуют накопления: в период ажиотажа 2014–2015 годов все свободные деньги были потрачены на товары, услуги или недвижимость из-за опасений, что будет продолжаться обесценивание национальной валюты. В связи с падением курса, ростом цен и снижением реальной заработной платы стало сложнее накопить даже 15–20% от стоимости квартиры на первоначальный взнос,» — говорит консультант практики «Оценка» консалтинговой группы «НЭО Центр» Алена Чупракова.

За I квартал этого года в России было выдано ипотечных кредитов на 324 млрд рублей. Рост выдачи начался в марте — за месяц россияне взяли ипотечных кредитов на 150 млрд рублей, что на 25% больше, чем годом ранее.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...