Дроны и дирижабли призовут на службу в «Почту России»

Поделиться

Дроны и дирижабли могут в перспективе использоваться при доставке товаров, заказанных россиянами в интернет-магазинах, считает Минпромторг

Ведомство предлагает с помощью беспилотников решать насущные проблемы в логистике и разрабатывать программы по развитию инноваций. В «Почте России» рассказали, что уже ведут переговоры с компаниями о возможности доставлять грузы беспилотниками. Владельцы интернет-магазинов при этом резонно замечают, что сейчас в России попросту нет необходимого уровня заказов продукции в интернете, чтобы использование дронов себя окупило. В то же время, например, в США это уже пару лет является распространенной практикой — один из всемирно известных онлайн-магазинов Amazon еще в прошлом году запустил для своих доставок дронов. 

«Применение беспилотников особенно перспективно на труднодоступных территориях, куда доставка другими способами представляет сложность. Для доставки почтовых отправлений потенциально эффективными могут быть беспилотные летательные аппараты с грузоподъемностью более 300 кг», — сказали в пресс-службе «Почты России».

Данная инициатива впервые появилась в документе Минпромторга под названием «Стратегию развития электронной торговли в России». В частности, согласно документу, уже через пару лет в России должна появиться и функционировать логистическая инфраструктура, которая позволит доставлять товары из интернет-магазинов по разумной цене и в максимально сжатый срок — до трех суток.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...