В финском аквапарке никто не помог тонущему ребенку

Поделиться

Видео с тонущим пятилетним мальчиком, которому никто не помог получило широкую огласку в СМИ

Видео стало доступно в среду на сайте финского MTV news. На почти пятиминутной записи видно, как ребенок начинает тонуть и не может самостоятельно всплыть на поверхность. При этом мимо него проплывают и проходят люди, но никто не решается помочь ребенку. Мальчика замечают только тогда, когда он уже несколько минут находится без сознания, а его тело потоком прибивает к купающейся женщине. 

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, в том числе и в сообществе на Facebook «Русские в Финляндии», в котором преимущественно состоят наши соотечественники. Ситуация повергла в шок многих и большинству непонятно, как можно оставлять маленьких детей без присмотра в аквапарке и где же были спасатели, в помощи которых нуждался ребенок. 

Сотрудница центра по подготовке спасателей Веса Калвилайнен (Vesa Kälviäinen) отметила, что определить на месте, что ребенок тонет — не простая задача. Ведь движения тонущего хаотичны, а посторонние громкие шумы мешают услышать крики о помощи. Пользователи Facebook также выдвинули предположение, что посетители аквапарка просто не поняли, что ребенок тонет и нуждается в помощи.

Еще одной причиной неоказания помощи мальчику пользователи считают строгие правила Финляндии, где запрещено даже прикасаться к чужим детям. 

К счастью, история со счастливым концом. Мальчик остался жив, врачам удалось его реанимировать. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...