Онлайн кассы: революция в жизни бизнеса

Поделиться

Этой весной российский бизнес столкнулся с очередным серьезным изменением в своей и без того нелегкой жизни: с 1 июля большинство продавцов будет обязано применять онлайн кассовые аппараты.

1) В чем суть изменений?

Основные изменения – это то, что все чеки теперь будут передаваться напрямую в налоговую инспекцию. У продавца появляется возможность просмотреть все операции в личном кабинете. Покупателю же теперь можно получать чеки вместо бумажного носителя в электронном виде по СМС-каналу или на мейл.

2) Что делать тем, кто до сих пор не перешел на онлайн кассы?

Затягивать не советую, так как срок поставок возрос. Ответственность никто не отменял. Напомню, что пользоваться кассой «старого образца» можно до 1 июля 2017г. Исключение: для плательщиков ЕНВД и патента срок обязательного перехода – 01 июля 2018.

3) Где купить и как регистрировать?

На сегодняшний день с кассами нового образца и фискальных накопителей к ним серьезный дефицит. Заказывайте сейчас, чтобы минимизировать свои риски!

Максим Николаенко, директор группы компаний “Бизнес Сервис Консалтинг”

Памятку по регистрации онлайн касс можно найти в интернете. Если совсем нет времени, то вы можете доверить решение данных вопросов нам – http://bsvyborg.ru/

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...